目前日期文章:201702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瑞士遊記終究要結束了, 快樂的時光總是過得特別的快阿...

 

Day9: 琉森 -> 蘇黎世

 

今天是待在瑞士的最後一天, 早上的morning call 把我從這幾天的瑞士美夢中喚醒,

我超想一直賴在飯店的床上, 就這樣裝死下去, 因為一起床就代表今天要回台灣了.. T_T

 

琉森早上的行程是市區觀光與導覽, 主要是參觀卡貝爾橋及獅子紀念碑, 接著則是自由時間.

其實昨天晚上傑哈有帶我們來卡貝爾橋及琉森車站附近走走,

晚上的湖邊景色屬於朦朧美, 原因是昨晚霧滿大的, 在台灣很少會遇到濃霧(除了山區),

夜晚在霧濛濛的街道上散步, 也算是一種浪漫吧!!

 

白天的卡貝爾橋景色與夜晚截然不同, 是否有一種寧靜而愜意感覺呢?

IMG_3479IMG_3495

 

瑞士的生態環境真的維護得很好, 運河上隨時都可以看到天鵝及鴨子在戲水,

當然也有海鷗在天空中飛翔, 有時還會有幾隻海鷗停在你身邊一直盯著你看, 好可愛 : ) 

IMG_3484IMG_3496  

 

我們一直沿著卡貝爾橋走到了舊城區, 沿路上傑哈都在認真的介紹當地的歷史文化,

而大家也都邊走邊看邊聽, 就這樣不知不覺走到了獅子紀念碑.

 

我還記得傑哈在這裡解說獅子紀念碑的歷史由來的時候, 發生了一件有趣的事情.

印象中, 這個獅子紀念碑的故事真的有點長 (但我還是有乖乖聽完啦^^)

就在故事說到1/3的時候, 我發現我們旁邊站了一對情侶,

其中的女生非常認真的在偷聽故事(比我還認真), 為何我會發現呢?

因為我看到她豎起耳朵在聽, 動作超明顯阿...顆顆

而她真的就這樣靜靜的在一旁聆聽, 直到傑哈講完故事,

然後又默默的走到傑哈旁邊, 說了一句你講解的很好, 最後塞了小費給傑哈,

結果所有團員看了都大笑, 原來這樣也可以賺小費阿, 哈哈哈...

IMG_3620 

 

我們在琉森有2個小時的自由行程, 可以讓大家大買特買.

推薦大家可以在這邊買紀念品、伴手禮, 如果想買手錶的, 也建議在這邊買喔!!

IMG_3783  

 

姑姑在琉森買了Swatch, 然後我們還跑去Victorinox 的旗艦店買了好多東西.

那時候聽到其他團員說Victorinox 的刨刀便宜又好用, 所以我們買了一大堆準備回去送人.

我記得一個好像2.40法郎左右, 送給同事很合適.

阿我自己也買了一個NB後背包, 姑姑也買了一個登機箱, 價格都比在台灣買還便宜喔!

(登機箱還送了一個iphone7的手機殼, 讓我賺到了, 嘿嘿!!)

 

話說琉森只留2個小時逛街真的不太夠, 更何況還要再加上吃飯.

我們最後是跑去琉森火車站買了德國結、熱狗、Kebab, 打算回車上再吃.

結果集合的時候, 發現大家都忙著逛街買東西, 每個人都還沒吃飯,

傑哈只好帶我們走去火車站讓大家購買一些食物, 然後到琉森湖邊吃飯.

就在我們邊吃飯邊聊天, 閒話家常的時候,

團員弟弟突然說, 他想要留在這裡, 不想回台灣, 要傑哈幫忙撕護照&機票.

哈哈哈...這位弟弟真的是很可愛, 但不得不說, 我現在其實很後悔,  

當初應該跟弟弟一起撕機票, 繼續留在那邊玩才對 (就是要任性...).

文章標籤

泡芙ωPuff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

YA~這次旅行我最期待的一天終於到來了,

今天要在少女峰地區滑雪了, 好興奮啊!

 

Day8: 格林華德 -> 阿爾卑斯山滑雪(少女峰地區) -> 琉森

 

今年瑞士跟團選擇華友其中一個原因就是, 他們有安排滑雪行程,

這是其他旅行團沒有的, 在少女峰地區滑雪聽起來是不是很酷呢?

從出發之前, 就一直很期待, 就連姑姑也很想嘗試看看.

在瑞士的這些天, 天天都看到歐洲人扛著雪具穿著雪鞋在陸上走來走去.

而今天終於輪到我們體驗在阿爾卑斯山上滑雪的滋味嚕!!

  

文章標籤

泡芙ωPuff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傳說中的歐洲屋脊"少女峰Jungfrau", 我們來了~

山神阿, 請賜給我們一個晴朗的一天吧!!

 

Day7: 格林華德 -> 少女峰

 

這次的瑞士之旅每天早餐都是在飯店內用餐.

我永遠都記得, 這間飯店的可頌麵包外酥內軟, 好可口.

台灣真的找不到這個味道, 我到現在想到這個可頌麵包都會流口水!好想吃歐...

IMG_3141   

 

傑哈說通常早上的山上天氣都會比較好,

所以這次去高山, 我們都挑早上去, 下午好像天氣比較不穩定.

今天當然也是一如往常, 早早起床上山去嚕!

若團體搭少女峰鐵路火車, 都會有預定席, 而且是提供一個區域,

我覺得醬超棒的, 讓團體有自己的空間活動, 領隊也比較好解說事情.

IMG_3146

 

半路上又看見這種滑雪用的纜車, 真想坐上去, 說不定可以看到少女峰Jungfrau不同的容貌.

IMG_3152 

文章標籤

泡芙ωPuff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本瑞士的網誌只打算寫2篇而已, 怎知道會越寫越多啊!!

根本走火入魔了, 我想應該是瑞士的風景真的太美, 忍不住要拿出來跟大家分享... 

 

Day6: 策馬特 -> 高納葛拉特登山鐵路-> 冰河特快車 -> 格林華德

 

因昨晚下雪, 早上起床後發現外面就像童話世界一樣.

若有足夠的時間, 超想坐在外面的椅子上, 點杯咖啡或熱茶, 開個火爐, 看本書.

這才是好好享受人生的一種方式吧...

IMG_2960  

 

文章標籤

泡芙ωPuff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呼呼...千呼萬喚終於把Day4-Day5的行程給擠出來了,

讓我們繼續看下去吧....

 

Day4: 馬提尼 -> 霞慕尼 -> 勒克巴德

 

清晨的馬提尼Martigny好美, 一大早起床看到這個景象, 瞬間覺得今年過年的瑞士行真的來對了, 好值得!

IMG_2679  

文章標籤

泡芙ωPuff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

期待已久的瑞士之旅終於展開了, 此篇文章會先來介紹前三天的行程,

若後續還有時間的話, 會再詳細撰寫剩餘7天的遊記供大家參考.

 

這次參加的是華友旅行10天純瑞士的行程.

領隊是認真、負責且細心的Gerard 傑哈大大 -> 超級推薦!!

因為有優秀的領隊, 加上合拍的團員, 讓我擁有了一個美好的回憶,

現在想起來, 真的挺懷念那10天的日子, 玩的超級開心的.

甚至有一個團員"弟弟" 都說想撕機票, 不想回台灣了, 哈哈哈, 真的很可愛^^

再次感謝華友業務Debbie & 領隊Gerard 給予我們一次難忘的瑞士之旅.

 

Day 1: 桃園機場->香港機場(轉機) -> 瑞士蘇黎世機場

 

下午330準時從家裡出發, 因為很擔心過年前出國人數眾多, 導致高速公路塞車.

但還好一路都很順, 大約420之前就已抵達第一航廈, 且順利於5點前辦妥check in 手續

今年機場人潮沒有往年多, 過海關也沒有等很久, 免稅也都不用排隊,

所以很快就把上飛機前的事情都搞定啦!

 

以下為此次的航班資訊:

日期

班機號碼

起飛地點

起飛時間

到達地點

到達時間

1/26

CI 923

桃園機場

18:30

香港

20:35

1/27

LX 139

香港

00:10

蘇黎世

06:10

(次日)

 

抵達香港之後, 我們先去轉機櫃檯等待領隊確認行李如期抵達, 接著就趕快過海關,

然後衝去買 ”翠華”, 點了海南雞飯、蜂蜜凍檸茶, oh oh 真的超久沒吃了, 好好吃阿 : )

吃飽喝足之後, 就在香港機場到處晃晃, 最後只買了一個雪麗梅聖誕節版(有帶毛帽)的吊飾當紀念,

超可愛的, 已滿足!!

 

 

Day 2: 瑞士蘇黎世機場 -> 伯恩 (玫瑰公園/熊公園) -> 格呂耶爾 -> 蒙投

 

我在飛機上就是一個超難入睡的人, 12個小時坐得好累, 好不容易抵達蘇黎世了,

結果發現早上6點多, 瑞士竟然還沒天亮, 太陽要等8點才會出現.

 

而我們就在遊覽車上欣賞到瑞士清晨寧靜的美, 到現在都還難以忘懷阿!!

第一站前往的是伯恩Bern玫瑰花園, 當我們走下遊覽車後, 馬上面臨到的是瑞士酷寒的氣候,

我的天阿, 真的有夠冷的, 冷到一直抖抖抖, 沒有太陽的瑞士也太冷了.

頓時覺  得後悔, 剛剛在機場忘記把內搭褲穿上去, 牛仔褲太薄了, 無法抵擋這低溫.

但是瑞士的風景真的好美, 有一瞬間我已忘記這寒風刺骨的感覺.

IMG_2488IMG_3565

 

我們從玫瑰花園慢慢的走到熊公園, 再走到伯恩舊城區, 沿路都是雪, 好漂亮!!

領隊Gerard 傑哈大大帶著我們一群人走在馬路中間,

原來路中間都會一座一座的有噴泉及一小塊區域是讓行人可行走的, 可以沿路欣賞到舊城街道的風景.

原本我很擔心會被公車撞到, 但還好瑞士的人開車都很守法, 也不會開很快.

IMG_3629IMG_3566  

 

走著走著, 終於到了午餐時間, 真的是飢寒交迫啊!!

第一天的午餐是伯恩大盤, 而且是在一個地窖餐廳吃飯, 這間餐廳超特別的,

應該是這10天瑞士之旅中最有特色的餐廳了.

但因為我們真的都太餓了, 所以沒人有空拍照, 真的是太可惜了啦...

只能說, 伯恩大盤就很像是在好市多吃熱狗堡的感覺,

因為有酸黃瓜、橄欖、乾癟四季豆(吃起來像梅干菜) 當配菜,

主餐則是各種的肉, 個人是覺得還不錯,

台灣人一定可以接受, 本來以為瑞士的食物我們都會吃不習慣呢!

IMG_2497IMG_2493   

 

吃飽飯後, 我們去了一個漂亮的小鎮 "格呂耶爾Gruyères", 因製造乳酪而有名.

這時候陽光出來了, 好溫暖, 很喜歡下午的時光, 讓人覺得很舒服, 不再像早上那麼冷了.

這裡的建築都好有特色, 隨便拍, 都好美, 真的就像人家在拍MV或是廣告一樣美.

我特別喜歡這個小鎮, 安靜、舒服讓人忘記煩惱, 真的有享受渡假的感覺.

 IMG_2526IMG_3568

 

晚上我們住在雷夢湖邊的城市"Montreux蒙投".

晚餐吃PIZZA, 但我又忘記拍了, 哈哈哈, 當時只記得那天是除夕夜.

領隊Gerard 傑哈特別給我們加菜, 多了一盤海鮮祝大家新年快樂^^

IMG_3628

 

Day 3: 蒙投 -> 薇薇 -> 馬提尼

 

早上是一邊欣賞湖邊景色, 一邊享受早餐, 這才是人生啊!!

早餐吃飽後, 再也忍不住湖邊景色的誘惑, 就跟姑姑衝出去拍照了.

飯店外觀真的很歐式, 拍照超有FU, 早上我們就在雷夢湖邊隨便晃晃, 之後才去了西傭古堡.

(飯店名稱: HOTEL EDEN PALACE AU LAC)

IMG_2541IMG_2646  

 

當我一踏入西傭古堡時, 突然覺得好像進入了哈利波特的活米村 (剛好有一個景色特別像)

古堡加湖邊的景象, 非常適合拍照, 怎麼拍怎麼像明信片

IMG_2561IMG_2580  

 

這時候傑哈說要試看看新玩具, 360度全景相機, 拍起來超酷的, 瑞士真的隨便拍都好看耶!!

IMG_3528  

 

中午我們抵達了Vevey 薇薇, 這裡有一個有名的藝術景觀,

就是一隻叉子叉在湖上, 看到都忍不住跟他拍照!!

姑姑呢, 則跑去找卓別林拍照了.

 IMG_2655IMG_2590  

 

這天的午餐是這次瑞士之旅之中, 我最愛吃的G&M廚師帽評鑑主廚推薦料理,

真的是超級超級好吃, 尤其是那個鵝肝, 入口即化, 完全沒有腥味, 超棒!!

IMG_2599IMG_2603

IMG_2620IMG_2625  

 

下午的行程則是去看冬天的葡萄園, 這好像是Gerard 傑哈靈機一動, 突然想到的行程^^

據說秋天來會更美, 因為葡萄園會變成一整片金黃色, 下次我一定會選夏或秋再來一次, 欣賞不同的美景.

IMG_2627IMG_2629  

 

文章標籤

泡芙ωPuff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()